団体活動報告 · 2019/07/23 【女性会】管理栄養士による災害食の実習【活動報告】 2019年7月23日(火)コミセン第二会議室 中村保健センター保健予防課管理栄養士の下間和美様を講師にお招きし、コミセンで学習会が行われました。 テーマ:地域の実情に応じた支援の方法を学ぼう 管理栄養士による災害食の実習 実際に作った料理のレシピを以下に載せておきます。 実際の作業風景です。 作る種類が多いので手分けして作ります。 食品用ポリ袋などを利用して、混ぜる作業をします。 最後に全員で試食です。 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 1 #1 山本芳秋 (水曜日, 24 7月 2019 01:14) 新しい価値ある作り方の発見がいくつもありました❗又、防災訓練の食事を作りタイです
コメントをお書きください
山本芳秋 (水曜日, 24 7月 2019 01:14)
新しい価値ある作り方の発見がいくつもありました❗又、防災訓練の食事を作りタイです