· 

【女性会】管理栄養士による災害食の実習【活動報告】

2019年7月23日(火)コミセン第二会議室

中村保健センター保健予防課管理栄養士の下間和美様を講師にお招きし、コミセンで学習会が行われました。

 

テーマ:地域の実情に応じた支援の方法を学ぼう 管理栄養士による災害食の実習

実際に作った料理のレシピを以下に載せておきます。

 

実際の作業風景です。

作る種類が多いので手分けして作ります。

食品用ポリ袋などを利用して、混ぜる作業をします。

最後に全員で試食です。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    山本芳秋 (水曜日, 24 7月 2019 01:14)

    新しい価値ある作り方の発見がいくつもありました❗又、防災訓練の食事を作りタイです